网站建设与管理试题与答案(网站建设与管理试卷)

网站建设 10067
本篇文章给大家谈谈网站建设与管理试题与答案,以及网站建设与管理试卷对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、求网站编辑试题(选择题)

本篇文章给大家谈谈网站建设与管理试题与答案,以及网站建设与管理试卷对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

求网站编辑试题(选择题)

(网络编辑师考试)网络编辑试题

一、填空题

1、网络信息的主要传播渠道包括: 、USENET、 、 、 、TELNET、 。

2、 网络信息的来源分为_ 、 、 三种。

3、 判断一个检索系统优劣的指标主要有: 、查准率、 、 、检索能力、 、 等。

4、 信息的价值判断包括、 、 、时效性判断、 、实用性判断等方面。

5、 一条新闻通常由 和 两部分组成。

6、从结构上分.标题分为 、 和 三部分。

7、稿件的修改可分为 和 两种。

8、稿件整合的方式包括: 、 、 。

9、稿件常常需要增补的背景资料包括: 、地理、 、 等。

10、光的三原色是 、 、 。

11、WINDOWS的操作系统中缺省的中文字体有 、 、 、楷体、 、幼园。

12、网页设计中常用的两种图像格式是 _、__。

13、网页设计常见的尺寸是 、800*600、 。

14、 位的图像是真彩色。

15、我们一般把平面元素抽象成 、 、 ,并考虑他们之间的形式关系。

16、FrontPage2000的两大功能是 和 。

17、为了帮助网页制作者制作出风格统一和更加专业化的网页, FrontPage2000提供了多种 。

二、问答题

1.网络信息从形式分,主要有哪几种类型,各自的特点是什么?

2.网络信息从功用角区分,主要有哪几种类型?

3.如何判断信息的真实性?

4.判断信息的时效性有哪几种情况?

5.消息的导语写作有哪些方式?

6.稿件的提炼包括哪两种方式?如何应用?

7.信息整体组织的原则有哪些?

8.请回答网站的基本概念涉及到哪些内容?

9.网站的规划与建设分为几个阶段,每个阶段的名称是什么?

10.网站的结构设计包括哪些内容。

11.网站有几种运行方式,各运用什么网站。

12.网页中正文常用字体是什么,字号是多大。

13.网页常用的布局方式有几种方式?

14.请列举出五个版面设计的形式法则。

15.什么是网页制作工具?简述FrontPage2000的主要特点。

1网络信息的主要传播渠道包括:电子邮件,Usenet(网络新闻),FTP(文件传送),Gopher(信息检索),WWW(万维网),BBS(电子公告板),Telnet(远程登录).

2。网络信息的来源分为:非正式出版信息,半正式出版物,正式出版物.

3。判断一个检索系统系统优劣的指标主要有:查准率,查全率,系统响应时间,数据库规模,链接的可靠性,检索能力,相关性排列等.

4。信息的价值判断包括真实性,权威性,实效性,趣味性,实用性等方面.

二、 问答题:

1、 网络信息从功用角度分,主要有哪几种类型,它们在网站建设中有什么作用?

答:主要有:新闻信息,学术信息、娱乐信息、服务信息、教育信息、公关信息、交际信息、用户信息。

新闻之所以重要,是因为它提供了关于人们生活环境的各种主要信息。新闻信息还可能成为人们进行日常人际交流时的一种“启动器”,它们可以挑起人们的交流。

学术信息,对学术研究者来说,网络提供了一个极好的信息交流途径。因为只有少数学术信息的已经正式出版物传播。但研究人员的任何信息都可能得到传播,包括研究人员的一些属于原始状态的观点。

娱乐、服务、教育信息,公关、交际信息和用户信息在网站建设中几乎覆盖了所有的领域,它们可以满足不同人的不同需求。

2、 信息时效性有哪几种形式?各自适合什么场合?

答:共有三种,第一种是信息中涉及的事实本身的发生或变动的突发性的或者跃进性的。对这一类事实,在第一时间里做的报道,就具有很强的时效性。

第二种,事实本身的变化是渐进的,即表现为一个过程,如能想办法,在事实变动中找到一个最新、最近的时间点,就可以实现时效性。

第三种,有些信息所涉及的事件是过去发生的,但是最近才发现或披露出来的。同样,这类信息可以通过使用“由头”的办法加以弥补,即说明自己得到信息的最新时间。

第二次平时作业

一、 填空题:

1、 一条新闻通常由导语和主体两部分组成。

2、 从结构上分,标题分为:主题_引题_副题_三部分。

3、 稿件的修改可分为:绝对性修改和相对性修改两种。

4、 稿件整合的方式包括:围绕某一稿件整合_围绕某一事件整合_围绕某一主题整合

5、 稿件常常需要增补的背景资料包括:人物_地理_ 历史_科学名词。

二、 简答题

1、 消息的导语写作有哪些方式?

答:叙述式导语,描写式导语,评论或结论式导语,提问式导语。

2、 什么是倒金字塔结构?它有什么优点?

答:按照新闻内容的重要程度或者读者关心的程度,先主后次地安排事实材料。即把最重要,最新鲜的事实放在导语里,导语里也是把最重要内容放在最前列,在主体部分,各段内容,依重要程度递减的顺序来安排。这种方式的优点是:

(1)、便于读者用最短的时间获得自己需要的信息。

(2)、便于编辑对稿件的篇幅进行调整只要以后往前删即可,且不容易造成对整体内容的损害。

(3)便于组织材料,写作方便。

3、速立信息服务性数据库的目标有哪些?

答:目标有:

(1) 实现信息动态更新与长期存贮。

(2) 实现信息的二次开发与利用。

(3) 通过数据库产生特色服务。

第三次平时作业

一、 填空题

1、 光的三原色是:红、绿、蓝。

2、 Windows的操作系统中缺省的中文字体有:_宋体_黑体_楷体_隶书_幼圆等。

3、 网页设计中常用的两种图像格式是:JPG GIF。

4、 网页设计常见的尺寸是:640×480_800×600_1024×768。

5、16位的图像是真彩色的吗?(否)

6、我们一般把平面元素抽象成点_线_面_并考虑他们之间的形式关系。

7、色彩分为彩色和黑白。

二、 简答题

1、 网站的结构设计包括哪些内容?你认为其中什么部分对更新,维护网站是最重要的?

答:网站的结构设计完全基于网站的目标内容和功能,后者是结构设计的决定因素。

我认为:[请按自己的理解和要求完成]

2、 网站有几种运行方式各适用什么网站?

答:网站运行方式总体来讲独立运行的托管两种类型,

独立运行就是网站建设单位自建服务器,自管服务器,该服务器通过调制解调器或利用专门线路与因特网相连接。这种方式需要单位具有水平较高的专业技术人员,要投入较大的资金购置软硬件还要支付上不封顶的日常维护和线路通信费。建设周期也较长。

托管是将网站服务器主机托管给ISP保管,用户需要做的只是将设备放到ISP的中心机房,然后通过其它低速线路进行网站的远程管理与维护。ISP为客户提供良好的主机环境,包括机架空间、网络防护安全,UPS供电,恒温恒湿环境以及防火设施等,ISP向用户收取机架空间费和接入费用,这种费用相对较少,所以特别适合于中、小型网站。

3、 网页中正文常用字体是什么?字号是为多大?

答:常用的字体包括宋体、黑体、楷体、仿宋体、还有行书、隶书、魏碑等其它字体。

字号一般用9磅或11pt,相当于 word的与宋体字做文本字体为佳。

4、 什么是超文本?

答:超文本是一个编写和组织信息的丰富环境。

第四次平时作业

一、 填空

1、 frontpage2000的两大功能是制作网页和管理Intirnet站点。

2、 为了帮助网页制作者制作出风格统一和更加专业化的网页,Front page2000提供了多种,网页向导和网页模板。

二、 简答题

1、 网页元素主要有哪几种?在Front page2000中如何给网页添加这些元素?

答:网页元素主要有文本,图像,动画、声音等

文本是网页中最基本和最常用的元素输入文本是网页文本编辑中,最基本的操作之一,文本的输入和Word中处理的方法相似。

图像可以美化网页达到良好的感官效果。

插入动画可以使网页的功能更加活泼生动。

Internet中无声音给人感觉有一种遗憾,因为这是一个充满色彩和声音世界。

加入以上这些元素都很容易,方法向在Word 中基本一样,个别有Front page2000自己的特点。

2、 什么是网页制作工具?简述Front page2000的主要特点?

答:网页制作工具就是能创建编辑和发布网页的工具软件,Front page2000是作为一个网页制作工具,它有以下一些特点。

1、 友好的操作界面

2、 集成的编辑环境和预览环境

3、 模板与向导

4、 主题

5、 动态及多媒体元素

网站建设与管理试卷(B)

1、C HTML标签是大小写无关的,b跟B表示的意思是一样的。

2、A

3、D href属性不能用来指定到一个邮箱地址。

4、A _self

5、D HTML框架的使用让打印整个页面变得困难。

6、B 在table中添加border属性

7、C src 属性的值是所要显示图像的URL。

8、D 以上全都是对的。

9、D IIS不光能够管理web站点,也可以管理FTP站点。

10、C 在%和%之间的代码被视为默认脚本语言。

网站运营管理综合笔试题和面试题答案

选择题

1:光纤作为传输介质的主要特点是

I.保密性好 II.高带宽 III.底误码率 Ⅳ.拓扑结构复杂

A.I、II和IV

B.I、II和III

C.II和Ⅳ

D.III和IV

2:异步传输模式ATM是以信元为基础的分组交换技术。从通信方式看,它属于

A.异步串行通信

B.异步并行通信

C.同步串行通信

D.同步并行通信

3:电子商务应用系统由4部分构成,它们是CA安全认证系统、业务应用系统、用户及终端系统和

A.防火墙系统

B.入侵检测系统

C.支付网关系统

D.统一的一站式购物系统

4:对于下列说法,哪一种是错误的?

A.TCP协议可以提供可靠的数据流传输服务

B.TCP协议可以提供面向连接的数据流传输服务

C.TCP协议可以提供全双工的数据流传输服务

D.TCP协议可以提供面向非连接的数据流传输服务

5:IEEE802.3标准的以太网的物理地址长度为

A.8bit

B.32bit

C.48bit

D.64bit

6:以下的网络管理功能中,哪一个不属于配置管理?

A.初始化设备

B.关闭设备

C.记录设备故障

D.启动设备

7:网络操作系统要求网络用户在使用时不必了解网络的

I.拓扑结构 II.网络协议 III.硬件结构

A.仅I和II

B.仅II和III

C.仅I和III

D.全部

8:关于无线微波扩频技术,以下哪种说法是错误的?

A.相连两点距离可以很远,适用于相连两点之间具有大量阻挡物的环境

B.抗噪声和抗干扰能力强,适应于电子对抗

C.保密性强,有利于防止窃听

D.建设简便、组网灵活、易于管理

9:以下关于网络操作系统基本任务的描述中,哪一个是错误的

A.屏蔽本地资源与网络资源的差异性

B.为用户提供各种基本网络服务功能

C.提供各种防攻击安全服务

D.完成网络共享系统资源的管理

10:网络协议精确地规定了交换数据的

A.格式和结果

B.格式和时序

C.结果和时序

D.格式、结果和时序

11:因特网用户使用FTP的主要目的是

A.发送和接收即时消息

B.发送和接收电子邮件

C.上传和下载文件

D.获取大型主机的数字证书

12:无线局域网使用的协议标准是

A.802.9

B.802.10

C.802.11

D.802.12 1 2 3

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

Internet网站建设试卷:1.网站工程中站点规划包括那几部分(10分)2.网站管理的内容(10分)

校园网规划

摘要 : 本文通过对校园园区局域网(以下简称校园园区网)规划思想过程的论述,对就如何建立一个高效,安全的校园网提供设计思想和组网步骤依据。

关键词:网络需求,规划实施计划

0. 引言

信息技术日新月异的今天,网络技术发展迅猛,信息传输已经不仅仅局限于单纯文本数据,数字数据

的传输,随之而来的是视频,音频等多媒体技术的广泛运用。随着技术的发展,网络设备性能和传输介质容量有了极大的提高,但是由于用户需求的日益提高,网络环境的日益复杂,使得网络规划成为一项越发困难的课题,作为校园园区网的规划成败与否,将直接影响到学校教育网络系统性能的高低,从而影响教学进程和教学效果,下面主要对校园园区网的规划思想进行探讨。

1. 校园园区网规划介绍

校园园区网规划是校园网进行工程组网的前期准备工作,它的内容涉及到整项网络工程的重要步骤,是网络设计的核心与灵魂,校园园区网优良的长远规划和最佳的实现选择是校园网长期高效能运营的基础。目前,校园园区网中技术应用主要为辅助管理,教学科研,internet信息服务,以及网络技术探索应用四大类,由于总体的规划所涉及到的技术因数繁多,因而校园园区网规划应当实地考察,调研,通过反复论证,结合当今技术及发展方向,提出总体规划设想,规划既要适应当前的应用,又要反映未来需求,规划应当考虑经济,环境,人文,资源等多方面因素,以合理需求为原则。

2. 校园园区网规划实施计划

2.1 了解用户,收集信息

网络规划的目的在于收集一线信息的基础上给出合理可行的设计方案,如战场指挥,运筹帷幄,决

胜千里,其关键之处在于广泛收集信息,全面合理的规划校园园区网需认真考虑三点因素:

(1)学校历史网络资源信息,当前网络规划设计计划,领先的技术方向,运营机制和管理办法,满足未来网络的高度扩展计划及其特点

(2)了解学校校园网络的使用者分别是谁?他们各自的知识层次如何?以及他们对计算机的使用观点和使用频率如何?他们对当前的网络态度和看法如何?这一点将为日后培训和安排多少人员进行网络的技术支持和维护起导向作用。

(3)明确网络规模:有哪些校区,哪些部门,多少网络用户,哪些资源需要上网,采用什么档次的设备而又在资金预算范围内,不同部门之间的信息流向问题,不同时刻网络流量及流量峰值问题,确定网络终端数量及位置,共享数据的存储位置和哪些人要用这些数据等基本状况等

(4)找出用户与用户,用户与资源,资源与资源之间的内在关系,相关信息,这是校园网设计的前提和依据,是规划的核心思想,作为一个庞大的校园网,如何使得设计的网络便于教学需求和管理应用,教学网与管理网各自安全运作,相互兼容,而又不矛盾?这一点尤为重要。

2.2 分析需求,提出网络设计原则

2.2.1 需求分析

教育行业有着自身的特殊性,校园园区网对整个网络性能要求相对较高,校园园区网组建需满足对数字,语音,图形图象等多媒体技术的宽泛应用,以及综合科研信息的传输和处理需求的综合数字网,并能符合多种协议的要求,其体系应当符合国际标准(如TCP/IP协议,Novell IPX协议等),同时能兼容已有的网络环境,因此设计组网前,应对各方面需求总结归纳,做出细致分析:

(1)内部光缆主干需求:规划需分析综合布线系统及其子系统,主配线间MDF与二及配线间IDF的位置,不同类别的服务器位置等。

(2)应用管理需求:能够让管理人员从繁琐的文字处理中彻底解脱出去,以计算机信息系统交流和日常事物,构建公文系统,日常办公系统,档案系统,电子邮件等功能,且需操作简单,便于使用。满足视频点播,语音教学,多媒体课件等教学需求,具备基本的Internet访问等。

(3)网络流量需求:要求校园园区网有足够的网络吞吐量来满足教学任务,保证信息的高质高效率传输,校园网流量涉及到,语音教学,多媒体课件,服务器访问,Web浏览,视频点播等,对带宽需求和时延性要求极高。

(4)网络安全需求:校园网络必须有完善的安全管理机制,能够确保网络内部可靠运行,还要防止来自外部的和来自内部的非法访问和入侵,保证关键数据库的存储安全

2.2.2 提出设计原则

(1)网络可靠性原则:

网络设计过程中网络拓扑应采用稳定可靠的形式,如:双路由网络拓扑,环行网络结构。因为它们即可冗余备份,安全性又可以得到保障,核心层交换可采用高端交换设备和光纤技术的主干链路(TRUNK)来实现较高的容错性,这样就可以避免单点故障的出现,网络结构使用双链路,双核心交换设备,双路由备份可靠措施,都可以使校园网可靠性和实用性得到大大的提高

(2)网络可扩展性原则:

校园园区网扩展性包含2层意思(一):新的教学部门能简单的接入现有网络 (二):升级新技术的应用能够无逢的在现有网络上运行

可见,规划校园园区网络时不但要分析当前的技术指标,而且要对未来的网络增长情况做出估计和预算,以满足新的需求,保证网络可靠性,从而保证校园正常的教学秩序

(3)网络实用性和可管理性原则:

校园园区网系统设计在性能价格比方面要体现系统的实用性,可采用先进的设备,但有要在资金允许的条件下实现建网的目标,校园园区网应基于简单网络管理协议(SNMP),并支持管理信息库(MIB),利用图形化,可视化管理界面和操作方式,易于管理,这也正体现出了实用性原则,合理的网络规划策略,可提供强大的管理

功能,能使管理一体化进行,这就便于日后的校园网更新与维护

(4)网络安全性原则

1.对物理层及网络拓扑结构,操作系统及应用软件要求具备相应的安全检测机制,边界网关应该构筑防火墙,安装杀毒软件,对网关路由器进行必要的安全性过滤,如访问控制列表ACL配置,用户身份认证,数据加密,密钥等技术来实现校园园区网的安全化

2.采用静态虚拟局域网技术(静态VLAN)加强内网的管理,因为VLAN是基于逻辑划分而非物理地理划分,这就有效的控制了各个网段的相互访问,从而保证了内网的安全性,同时VLAN又可抑制不必要的广播,从而节约了带宽,又便于管理

3.以TCP/IP四层网际模型为框架建立持续过程的网络安全性措施运行机制,做到维护网络,监测网络,测试网络,改进网络四位一体的网络持续性保卫工作,它是网络安全性管理的核心思想,如图所示:

应用层

传输层

网际层

internet层

网络接入

图(1)以TCP/IP模型构建持续性网络安全管理方式

3. 总结失败项目,明确网络规划的必要性

当前很多学校纷纷建立自己的校园网,但由于组网设计前期规划工作做的不彻底,不扎实,使得校园

网发挥效益不大,巨大的投资没有换来实实在在的成效收益。这一点在中小学校园网建设上体现的较为明显,其原因主要三点:

(1)认识不到为

学校对校园网概念定义缺乏认识,带有盲目性和自我偏见性,没有明确建校园网的目的,不晓得校

园网到底起什么样的实质性作用。

(2)投资方案不合理

由于对校园园区网建设认识不正确,使得很多学校出现“重硬件,轻软件”的现象,结果校园园区网建设成了基于硬件设备的校园网组网解决方案,是纯粹的设备集合。而对建网后的维护极不重视,后期的管理投入所占比例微乎其微,所以使得校园网不能很好的服务与教学和管理,甚至还会使整个网络趋于崩溃。

(3)缺乏有效的组织管理和实施手段

校园园区网的建设不仅仅涉及到技术问题,还会引起更深层次的变革,而学校在建设校园园区网时,认识不充分,在新技术,新思想面前不能及时转变观念,没有行之有效的组织管理和实施手段。

基于上述三点指出:盲目的进行校园网建设,不采取合理的规划,都会导致校园网建设失败,一个成功的校园网规划应当是集稳定开放的网络平台,量身定制的应用软件,有效的组织实施方案三位于一体的的校园园区网建设过程。

4. 总结

校园园区网应顺应时代教育思想的革命,在网络技术上具备响应的本质特征,教育的一个基本特征是打破时间和地域的限制,面向全体社会成员,这就要求规划校园园区网络时必须站的高,看的远,时刻明确思想定位和技术定位,本文主要探讨了如何行之有效的规划一个满足教学,科研,管理全方面高效新型校园园区网,并指明规划思想。总之,未来校园园区局域网的规划目标,规划方向应该是建成一个集IP服务,宽带光传输且提供服务的运营级多功能网络

回答

关于网站建设与管理试题与答案和网站建设与管理试卷的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

扫码二维码